南方网> 惠州新闻

@惠州人,这周末一大波文旅体活动约定你!

2019-05-15 11:12 来源:南方网 黄珊

本周末(5月18日—5月19日),第43届“5·18国际博物馆日”和第九个“中国旅游日”将陆续到来。惠州市文广旅体系统上下联动,为广大市民群众“烹制”了一道道美味动人的“惠民大餐”,形式多样、内容丰富。

去博物馆,感受“传统的未来”

今年国际博物馆日的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。

围绕这一主题,惠州市博物馆精心策划了一系列亮点突出,特色鲜明的活动,包括主题展览、现场文物鉴定、互动体验等,不仅安排了广东省文物鉴定站专家免费为市民鉴定文物,还举办了惠州市博物馆藏金漆木雕展、苏东坡寓惠诗文全国书法名家邀请展、惠州博物馆可移动文物数字化成果展示、惠阳区博物馆馆藏文物图片展等精彩纷呈的展览。

同时,在惠州文化新地标——古代科举制度陈列馆创新开展黄氏书室和惠州西湖虚拟现实VR漫游体验,并在惠州苏东坡祠开展篆刻教师现场刻印送市民公益活动。感兴趣的市民不要错过哦。

文旅融合,带你玩转惠州

惠阳传统美食品鉴和乡村音乐会、全域旅游•乡村振兴惠民市集、惠州市首届“新网红地”摄影大赛发布和启动仪式、绿道骑行活动、珠三角媒体及旅行商踩线采风……惠州市将开展一系列形式多样、内容丰富的活动,让市民朋友在多姿多彩的游玩中领略惠州之美。

本次“中国旅游日”惠州市主会场活动设在惠阳区,将通过线上宣传、线下主题系列活动、惠民政策等全方位打造惠州“文化+”“旅游+”和“体育+”全域旅游目的地。

值得一提的是,为了把惠州特色文化融入潮流中,用时尚的角度诠释客家文化,本届旅游日还创新开展了“发现客家时尚”系列宣传及“惠州美食”的72变等活动,主办方将通过微信公众号、微博、抖音、微视等新媒体渠道推送客家符号及相关话题,吸引网友参与视频创作,挑战话题,让客家文化穿越千年而活力依旧。

【来源】南方+客户端

【记者】黄珊

【通讯员】黄静

编辑: 谢志清

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235